最後の直6スカイラインであるR34型スカイライン。
そのNAモデルでのチューニング、装着パーツの紹介やインプレ、数少ない発売パーツ情報、イベント情報などのガレージライフ情報の紹介


HIRO Garage BBSイベント レポートHobby Car GarageMy ProfileLINKSHome(top page)
R34 スカイラインの改造記録NAモデル PARTS LISTパーツ流用、加工情報ロードスターの改造記録


 BANDAI 1/72 メサイア バルキリー オズマ機
一応、3形態変形対応のモデルです。

・・・まあ、しかし変形できる!というだけで、オススメしかねますね〜。
ロック機構が少ないため、変形していると余計なところが動いたり外れたり・・・。
強度的にも不安なところが幾つかありますね〜。
あと変形の為に、やっぱりガウォーク、バトロイド形態のときのポージングにかなり制限がありますね。

プロポーション自体は悪くないです。
やってることは凄いのですが、変形させるのに時間掛かるし変形前提だと塗装しても剥げるしABSパーツは塗装できないし。

この手のは、ハセガワみたいに変形無しで形態ごとに発売したほうが結果的に満足度が高い気がします・・・。
やっぱり変形は、超合金に任せるべきですね〜。

ってことで、このキットは部分塗装と外装をクリアコートして墨入れ、キット付属のデカールで仕上げてます。
太もものシールだけ浮いちゃうので水転写デカールを使用・・・でもデカールのほうが良かったかな〜。

すごいキットなんですが、どうも満足度が低いという微妙なキットです。












back  Home(top page) 

広告 [PR] カード  資格 転職 スキルアップ 無料レンタルサーバー